El Centro Marqués del Contadero atiende a 43 eventos y más de 7.000 personas en el primer semestre de 2024
Más de 7.000 personas se han reunido en Marqués de Contadero el primer semestre de este año 2024. El espacio, propiedad de Contursa, se consolida así como sede de eventos de interés público para el sector turístico profesional y punto de encuentro institucional, habiendo acogido 43 eventos en la primera mitad de 2024.
Desde enero, en Marqués de Contadero se ha desarrollado una intensa actividad, acogiendo, entre otros, eventos relacionados con empresas e instituciones turísticas, lo que lo ha posicionado como un foro sobre novedades del sector, agenda de ciudad y actividades formativas. Así, el espacio ha sido el escenario de la rueda de prensa del Consejero de Turismo de la Junta de Andalucía para presentar el informe sobre la percepción turística de los andaluces, la jornada “La importancia del turismo en la economía de Sevilla”, organizada por la ASET, los encuentros Startup Talks de la Fundación Cámara de Comercio o el Foro Destino Sevilla de Expedia.
El Centro de Marqués de Contadero también ha acogido actividades relacionadas con el Turismo Gastronómico como Cuchareando y Caracolia, organizados por la AEHS y la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, el foro de Cocina Ecológica KOK o las Jornadas de Gastronomía de Cuaresma. Además, varias empresas como Cruzcampo o Barbadillo han desarrollado su actividad en las instalaciones del Centro; así como lo han hecho medios de comunicación como la Televisión Vasca, que retransmitió desde la terraza el ambiente de la Copa del Rey.
Por otro lado, como sede institucional del Ayuntamiento, acoge también la actividad de áreas como Seguridad Ciudadana o Economía, que han desarrollado actividades como el networking de profesionales del III Foro Sevilla SVQ – Emprende.
El Centro Marqués de Contadero se consolida así como un espacio de intercambio de conocimiento, desarrollo y networking, en el que profesionales e instituciones con el objetivo de impulsar la innovación y promover el crecimiento.